RU    EN

  КРИОМЕДИЦИНА 

ХИРУРГ-ОНКОЛОГ 
Корсун Виктор Викторович

ХИРУРГ-ОНКОЛОГ Корсун Виктор Викторович

  : +7(916)525-61-42
: 5256142@mail.ru

Центр медицины и
стоматологии
«ЭДЕЛЬВЕЙС»

  Контакты
  Схема проезда
   Для ПАЦИЕНТОВ
  Для СПЕЦИАЛИСТОВ

  ГЛАВНАЯ          О СЕБЕ



КРИОГЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНЫ И СТОМАТОЛОГИИ «ЭДЕЛЬВЕЙС»

(ООО «Александрия 24»)

Адрес: 115522, г. Москва,

Пролетарский пр-т, дом 1. 

Время работы: без выходных,

с 9:00 до 21.00 

Телефоны: 8(495)655-67-70

8(901)380-64-00

О НАШЕМ ЦЕНТРЕ

               

Наш центр медицины и стоматологии «Эдельвейс» расположен в районе Москворечье-Сабурово города Москвы, в 15 минутной шаговой близости от станции метро «Каширская». Мы предлагаем по доступным ценам полный спектр услуг по стоматологии и криогенному лечению.

Центр медицины и стоматологии «Эдельвейс» был сформирован более 10 лет назад на базе бывшей клиники «Александрия 24», в которой основным направлением было экстренное и круглосуточное оказание дентальной помощи пациентам. Из-за расширения видов услуг и применяемого лечения, мы развились до уровня центра медицины. В нём мы оказываем самые разнообразные услуги населению, основными направлениями нашего центра являются стоматология и криохирургическое лечение.

Научные руководители и основатели кабинета криогенного лечения Центра медицины и стоматологии «Эдельвейс»: д.м.н. проф. кафедры детской хирургии РНИМУ Шафранов В.В.; хирург-оториноларинголог, зав. кабинетом криогенного лечения ГКБ№60 Калмыкова З.В.; хирург-онколог Корсун В.В

Криохирургия является высокоэффективным средством лечения целого ряда доброкачественных и злокачественных новообразований и различных заболеваний. Число больных с доброкачественными и злокачественными новообразованиями кожи неуклонно растет из года в год, по всему миру. Криохирургическое лечение применяется при многих поверхностных новообразованиях, как при часто встречающейся патологии, так и при патологии, для которой криохирургическое лечение является этиотропным и патогенетически обоснованным. В частности, это лечение базальноклеточного рака, келоидных рубцов, новообразований ассоциированных с вирусом папилломы человека, распространённых поверхностных новообразований и др. 

Среди разнообразных злокачественных эпителиальных новообразований кожи базально-клеточный рак (базалиома) превалирует с большим отрывом от всех остальных. Типичная локализация базалиомы, как правило – на голове, до 80-90 % случаев на лице. Такое расположение опухоли, создает внушительный косметический ущерб, местнодеструирующий рост опухоли, приводит к уродующим внешность разрушениям носа, челюсти, орбиты и ушных  раковин, вызывает  дополнительные психоэмоциональные страдания больного. Оптимальным выбором лечения в данном случае будет криохирургическое лечение, которое мы можем предложить в кабинете криогенного лечения нашего Центра медицины и стоматологии «Эдельвейс».



ПРИНЦИПЫ  КРИОХИРУРГИЧЕСКОГО  ЛЕЧЕНИЯ

Гистологически, криозамораживание вызывает ишемию и некроз путем прямого повреждения клеток, тромбоза и недостаточности микроциркуляторного русла. К факторам обуславливающим необратимость деструкции клеток при их замораживании относятся значительная дегидратация клеток, ведущая к резкому повышению концентрации электролитов, механическое повреждение клеточных мембран кристаллами льда, а также сдавление клеточных тел этими кристаллами, денатурация фосфолипидов в клеточных мембранах, прекращение подвижности внутриклеточной жидкости, развитие очага ишемического некроза в результате остановки кровотока в объеме замороженной ткани.

Чем быстрее охлаждение, чем ниже достигаемая температура, и чем медленнее оттаивание, тем большее количество клеток погибает.

На степень тканевого повреждения оказывают влияния и другие факторы. Различные клетки, ткани и организмы обладают разной собственной чувствительностью к холоду:  меланоциты и базальные клетки, а также бактерии, погибают легко, в то же время фибробласты, коллаген, нервная ткань и кровеносные сосуды, относительно невосприимчивы к холодовой травме, что обуславливает главные косметические преимущества криохирургии - незначительное воздействие на соединительную ткань и относительно небольшое повреждение сосудов и нервов. Отсутствие повреждающего действия на стенки крупных сосудов и нервных стволов позволяет проводить криодеструкцию в непосредственной близости от этих новообразований.

Таким образом интенсивность криодеструкции зависит от индивидуальной устойчивости тканей к холоду, ее температуры и скорости охлаждения, экспозиции воздействия, а также скорости и времени оттаивания ткани после него.

Основное преимущество криодеструкции  феномен органотипической регенерации, то есть заживление без рубца, или заживление регенератом мозаичного строения, включающим области органотипического и рубцового строения.

Важным и отличительным фактором при криохирургическом лечении является иммуномодулирующий эффект - стимуляции специфического противоопухолевого, противовирусного, антимикробного, противогрибкового иммунитета.



МЕТОДЫ  КРИОХИРУРГИЧЕСКОГО  ЛЕЧЕНИЯ




КРИОДЕСТРУКЦИЯ  АППЛИКАЦИОННАЯ

Проводится криодеструкция аппаратом заливного типа, у которого жидкий азот находится в его резервуаре и охлаждает наконечник.

В случае использования криоаппликатора его охлаждение осуществляется в специальной емкости с жидким азотом, после чего криоаппликатор прикладывается к области подлежащей деструкции.

Экспозиция зависит от размеров опухоли, но в среднем составляет 2-3 минут, реже до 5-7 минут.




КРИОДЕСТРУКЦИЯ  СПРЕЙНАЯ

Проводится криодеструкция портативным аппаратом спрейного типа.

При необходимости, перед операцией следует подобрать тубус (фторопластовую воронку) соответствующий диаметру опухоли. Затем тубус накладывается на область подлежащую деструкции и в него направляется струя жидкого азота.

Криовоздействие проводится в течение 2-10 мин.

В течение 24-х часов после обработки постепенно развивается воспаление, которое способствует дальнейшему разрушению кожного новообразования под действием иммунологических механизмов. 
В течение 1-х суток после операции в области послеоперационной раны происходит образование отека тканей и формирование геморрагического пузыря; через 10–15 дней на месте воздействия сформируется сухая черная корка; через 1-4 недели она отпадет и на ее месте останется нежный розовый рубец, который постепенно бледнеет.


СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ + КРИОДЕСТРУКЦИЯ

Предварительное воздействия СВЧ-полем используется для продления теплового (метаболического) барьера и структурного сопротивления, т.е. для увеличения объема криодеструкции. Ультракороткие радиоволны принято разделять на метровые, дециметровые, сантиметровые, миллиметровые и субмиллиметровые. Волны с длиной волны λ от 1 см. до 10 см. и частотой ν от 3 ГГц до 30 ГГц –  сантиметрового диапазона (СМВ).

Непосредственно перед операцией проводится облучение области операции полем СВЧ (СМВ диапазона) в течение 5-10 мин.

При СВЧ - криодеструкции удается получить зону криодеструкции в 4 - 6 раз большую по сравнению с зоной «чистой»  криодеструкции.



КРИОДЕСТРУКЦИЯ + КВАНТОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Полифакторное квантовое воздействие производится после криодеструкции,  обычно производится несколько сеансов воздействия.

Полифакторные источники электромагнитного излучения используют, как минимум, постоянное магнитное поле, источник красного света, импульсный источник инфракрасного излучения и источник низкоинтенсивного инфракрасного лазерного излучения.

Обычно используется воздействие на область криодеструкции в течение 2 мин. (при большой области – 5 мин. на 10 см2. площади), начиная со 2-3 дня после криодеструкции, в течение нескольких дней.

При полифакторной квантовой криодеструкции отмечается  усиление процессов  репаративной регенерации тканей и органов, улучшение их микроциркуляции. Нивелируются воспалительные, отёчные, болевые и другие возможные проявления криовоздействия.


ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Глобальное бремя злокачественных заболеваний постепенно и непрерывно нарастает. В большинстве больные нуждаются в новых радикальных и паллиативных подходах в лечении злокачественных заболеваний, что ведет к улучшению качества жизни и увеличению продолжительности жизни больных.

Существует большое количество пограничных предраковых заболеваний, доброкачественных новообразований, при отсутствии лечения или неадекватном лечении которых возможны их малигнизация – то есть приобретение клетками патологически изменённой ткани организма и даже нормальными клетками организма свойств злокачественной опухоли. В основе малигнизации лежат нарушения процессов дифференцировки и пролиферации клеток.

Криохирургические вмешательства являются одним из перспективных направлений в лечении ряда заболеваний, в том числе и злокачественных, особенно в связи с развитием новых технических возможностей по доставке криагента непосредственно к месту выполнения криодеструкции, визуализации самого процесса криодеструкции, возможности его программирования и развития такого направления медицины как криоиммунология.

Крайне важно, чтобы  криохирургическим методом лечения данных заболеваний занимались специалисты в данной области медицины, ВРАЧИ – хирурги, онкологи, прошедшие специальное обучение по криомедицине и в частности по криохирургическому методу лечения.

Кроме того, важен клинический опыт врачей применяющих в своей практике криохирургический метод лечения различных заболеваний, для проведение грамотного предоперационного скрининга больных, выбора методики криохирургического воздействия и тактики ведения больных после операции, диспансерного наблюдения больных.

Криохирургические вмешательства необходимо проводить в специализированных лицензированных медицинских учреждениях, позволяющих оказывать медицинскую помощь больным, прежде всего, с хирургическими заболеваниями.



ПРЕИМУЩЕСТВА КРИОХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ

Хороший косметический эффект (как правило - отсутствие рубцов и других дефектов).

Хорошие отдаленные результаты операции (как правило – минимальное количество рецидивов).

Анестезиологический эффект самой операции (обычно отсутствует необходимость применения дополнительных методов анестезии).

Гемостатический эффект самой операции (как правило – без кровотечения и без выраженного геморрагического отделяемого).

Иммуномодулирующий эффект самой операции и абластичность метода (профилактика рецидивов или прогрессирования заболевания, часто в сочетании с применение препаратов – иммунокоррекции).

Отсутствие интоксикации и хорошая переносимость самой операции - выполнение в амбулаторных условиях (проведение данных операций возможно без госпитализации или в условиях стационара одного дня).



ВОЗМОЖНЫЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ КРИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

Длительное заживление послеоперационной раны (не менее 10-15 дней).

Возможно применение повторных сеансов криодеструкции в области послеоперационной раны (в основном при больших и объёмных новообразованиях).

Возможно развитие длительного (в течение нескольких дней) перифокального отека (отека окружающих тканей).

Возможно развитие невыраженной гипопигментации в области послеоперационной раны (возможно её исчезновение по истечению длительного времени – не менее нескольких месяцев).



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  К  КРИОДЕСТРУКЦИИ

Немногие противопоказания в основном связаны с сопутствующими заболеваниями, при которых возможны чрезмерная реакция на холод и/или замедление процессов заживления.

Относительные противопоказания: непереносимость холода; коллагеновые или аутоиммунные заболевания; параллельное лечение иммунодепрессивными лекарствами; гангренозная пиодерма; множественная миелома; болезнь Рейно; болезнь Бюргера.

Абсолютные противопоказания: бурно прогрессирующая саркома; несогласие с возможными изменениями пигментации; негативное восприятие криолечения.



ВЫВОДЫ  И  РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  КРИОХИРУРГИЧЕСКОМУ  ЛЕЧЕНИЮ

Криохирургический метод является одним из конкурентных методов  лечения онкологических заболеваний, так как он высокоэффективен, абластичен, бескровен, малоболезненен, с иммуномодулирующим эффектом, с хорошим косметическим эффектом, с хорошим прогнозом и легко переносится больными.

Криогенный метод лечения в представленных вариантах не вызывает интоксикации и сопровождается минимальным операционным риском, применим даже при противопоказаниях традиционного  хирургическое  лечение.

Простота криохиругического метода лечения позволяет широко использовать его в повседневной практике в условиях как криокабинета, так и операционной.

Использование криохирургического метода весьма эффективно, позволяет добиться положительного результата в подавляющем большинстве случаев лечения различных заболеваний и является новой технологией, а также альтернативой традиционным методам лечения.

Достижение положительных результатов применения криохирургического метода возможно только:

при лечении у врачей – хирургов, онкологов, специализирующихся на данном методе лечения;

при лечении в специализированном медицинском учреждении хирургического профиля.

Неприемлемо проведение криолечения и тем более криохирургического лечения:

медицинскими работниками не прошедшими специальное обучение по данному методу лечения и медработниками без высшего медицинского образования;

в медицинских учреждениях не имеющих возможность оказывать медицинскую помощь больным хирургического профиля и в не медицинских учреждениях (косметических салонах и т.п.).



АППАРАТУРА 
ЦЕНТРА  МЕДИЦИНЫ  И  СТОМАТОЛОГИИ  "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Аппаратура для хранения и переноски азота:

   

Аппаратура для аппликационной криодеструкции:

       

   

Аппаратура для спрейной криодеструкции и для криотерапии:

       

   

Аппаратура для криодеструкции с использованием СВЧ-излучения и полифакторного квантового воздействия:

   



ВОЗМОЖНОСТИ  КРИОХИРУРГИЧЕСКОГО  ЛЕЧЕНИЯ  В  ЦЕНТРЕ  МЕДИЦИНЫ  И  СТОМАТОЛОГИИ  "ЭДЕЛЬВЕЙС"



Центр медицины и стоматологии «Эдельвейс» (ООО «Александрия 24») предлагает широкий спектр услуг
по криохирургическому методу лечения различных заболеваний:

Доброкачественные новообразования различной локализации и распространенности (папилломы, гемангиомы, невусы, дерматофибромы, акантомы, кератомы, эпидермальная киста, кожный рог и др.);

Злокачественные новообразования различной локализации и распространенности (базальноклеточный рак);

Вирусные инфекции кожных покровов и слизистых оболочек (контагиозный моллюск, бородавки, кондиломы);

Келоидные и гипертрофические рубцы;

Заболевания ЛОР-органов;


Заболевания моче-половой системы.

В нашем центре проводится криотерапия таких заболеваний, как солнечное лентиго, очаговая алопеция и др.

Проводятся криокосметологические процедуры: криомассаж и криопилинг.




 
 

  ПАРТНЕРЫ          РЕЛАКС


Copyright 2020-2030 Cryovic
      – Все права защищены